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白身魚の刺身サラダ 梅肉ソース

石原 洋子
先生
148kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
白身魚(刺身用の鯛、いさき、すずきなど)
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
2/3本(100g)
グリーンカール
2~3枚
青じそ
10枚
しょうが
(大)1かけ
梅肉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
水
大さじ2
サラダ油
大さじ2
白身魚を湯びきしておくことがおいしいコツ。
湯に通すときは、一度に鍋に全部入れたりせず、少量ずつ入れ、 すぐに氷水にとって冷やし、水気をふいて食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておくこと (氷水に長くさらすと水っぽくなるのですぐに取り出す)。
野菜は切って5分ほど氷水に放してシャキっとさせます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生