Loading...
[ ]
[ ]
豚キムチ焼きそば

藤井 恵
先生
557kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
中華蒸しめん
4玉(680g)
(しょうゆ小さじ1)
豚バラ肉(薄切り)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
4個
白菜キムチ
250g
しょうゆ
大さじ1/2
●油
中華麺は炒めやすいように電子レンジで温め、ほぐしておくこと。
また、しょうゆをまぶしておくと、より香ばしく仕上がります。
豚肉にも下味をつけておきましょう。
キムチは酸味のあるものがおすすめ、汁ごと使います。
麺が多いのでトングを使って炒めるとよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生