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夏野菜のミネストローネ

藤井 恵
先生
169kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
ズッキーニ
1本(170g)
玉ねぎ
1個(200g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
さやいんげん
100g
トマト
3個(450g)
にんにく
1かけ
ベーコン
4枚(60g)
パスタ(カッペリーニ)
20g
塩
大さじ1/2
こしょう
少々
●オリーブ油
トマト以外の野菜は全部で650g入っています、 これらに限らず、なすやいんげん、じゃが芋、ピーマンなどを入れてもよい。
野菜は大きさを切り揃えること。
トマトは必ず入れ、炒めて酸味をとばして水分を出し、鍋底のうま味をこそげとります。
スープの素は使わず水で作るスープ、ポイントは野菜の炒め方です。
素材を1つずつ炒めて油をまわし、スープにコクを出します。
パスタは多く入れすぎると、膨らんで雑炊のようになってしまうので、分量を守ること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生