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ポークソテー梅ソース

小川 聖子
先生
436kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(400g)
粗塩
少々
こしょう
少々
はちみつ
小さじ2
梅酒の梅の実
3~4個(100g)
湯
2/3カップ
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
はちみつ
大さじ1~1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
なす
(大)4本(300g)
ごま油
小さじ2
●小麦粉、油
豚肉にはちみつをまぶすと焼き上がりが柔らかくしっとりします。
小麦粉は薄くまぶします(焦げやすい)。
ソースの梅の実は梅酒の甘みで量を加減します。
梅の実は刻んで湯につけてふやかしておきます。
つけ合わせのなすはレンジで加熱後、そのまま蒸らします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生