Loading...
[ ]
[ ]
雷豆腐

石原 洋子
先生
247kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
豚肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう各少々)
万能ねぎ
2わ(200g)
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
削りがつお
2パック(6g)
●ごま油
木綿豆腐は厚みを半分に切ってから10分ほどおいて水きりします(水気をきりすぎないこと)。
豚肉は油をひかずに炒めます。
豆腐は水分がとんで表面に薄く焼き色がつくまで炒めます。
豆腐を炒めたときのバリバリ音が雷のようなので、この名がついたそうです。
是非定番おかずにとり入れて!!
このレシピの先生

石原 洋子 先生