Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のソース鍋照り

石原 洋子
先生
375kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(600g)
(塩、こしょう各少々)
しょうが
2かけ(20g)
ウスターソース
大さじ3+1/2
酒
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
レタス
4枚(120g)
マヨネーズ
大さじ1
●油
鶏肉は皮目から焼き、ふたをずらしてかけて火を通す(ぴっちりふたをすると、パリパリが台無しに)。

新しょうがは存在感が残るように太めに切ります。
合わせ調味料を加えて返しながら煮、汁気が詰まってツヤが出るまで煮ること(泡が大きくなる)。
シャキシャキのレタスもよく合うので、お忘れなく。
このレシピの先生

石原 洋子 先生