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鶏肉としし唐のトマト南蛮漬け

藤井 恵
先生
252kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g)
(酒、しょうが汁各大さじ1/2)
しし唐辛子
200g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個(150g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
酒
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
●小麦粉、油
調味料(南蛮だれ)に刻んだトマトを加えたら、マッシャーなどで軽くつぶしてうま味を出します。

トマトのうま味がよく出るように、皮はむいておきます。
鶏肉は胸肉を使います。
揚げる順序はしし唐、鶏肉の順で、どちらも熱いうちに南蛮だれに漬け込むこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生