Loading...
[ ]
[ ]
オクラと鶏肉のトマト煮

荻野 恭子
先生
292kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
オクラ
2袋(150g)
鶏もも肉
(小)2枚(400g)
(粗塩小さじ1/2、こしょう少々)
トマト
2個(350g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモン汁
大さじ1
水
1/4カップ
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
レモン
1/2個
●塩、オリーブ油
トマトは種も汁に全部鍋に入れましょう。
最小限の水分で、野菜のうま味をひき出すのが特徴です。
煮込み途中上下を返します。
オクラのとろみで汁にコクが出ます。
パンにもごはんにも、パスタにも何でもよく合います。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生