Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
フレッシュコーンスープ
石原 洋子
先生
109kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
とうもろこし
2本(600g・正味 300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
水
2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
牛乳
1~1+1/3カップ
玉ねぎはかくし味、とうもろこしの甘みがひき立つように少量でOK。
必ず粗熱をとってからミキサーにかけること。
牛乳は1カップ加え味をみて、残りは調整しましょう(お好みで牛乳とコーンのバランスを)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生