Loading...
[ ]
[ ]
かじきとミニトマトのレモンバターソテー

藤井 恵
先生
214kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
かじき
4切れ(360g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
ミニトマト
1パック(200g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子の小口切り
1本分
パセリのみじん切り
大さじ3
レモン汁
大さじ3(約1個分)
バター
20g
塩
少々
こしょう
少々
●オリーブ油
材料 ペンネ(乾)・・・200g パルメザンチーズ・・・(おろす)大さじ4 バター・・・10g 塩、こしょう・・・各少々 作り方 (1)ペンネは袋の表示時間通りゆでる。 (2)ゆであがったらボウルに移し、チーズ、バター、塩、こしょうをふってよくあえる。

バターを焦がさないように仕上げること。
ごはんにもパンにも、そしてパスタにもよく合うおかずです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生