Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚こまだんごのから揚げ
藤井 恵
先生
404kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
豚肉(こま切れまたは切り落とし)
400g
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1かけ分
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
みりん
片栗粉
大さじ2
卵
1個
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
大さじ4
●油
豚肉に下味をよくよくもみ込んでおくことがおいしいコツ。
片栗粉を加えたら、大きく握るように丸めます。
揚げ時間は4~5分、中心まで火を通すこと(揚げ上がり少しおいて、余熱で火を通す)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生