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カポナータのスパゲティ

荻野 恭子
先生
388kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
スパゲティ
280g
ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ(赤)
1個(150g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1本
粗塩
小さじ1
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
●塩、オリーブ油
野菜は大きさを切り揃えること。
トマトの酸味が大切、汁ごと鍋に入れます。
火が通るまで15分くらい、野菜がクタっとなるまで煮ること。
パスタのゆで汁を少々加えてからめます。
‘カポナータ’はシチリアの料理、冷たくして前菜にしてもよいでしょう。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生