Loading...
[ ]
[ ]
バターチキンカレー

荻野 恭子
先生
656kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(600g)
カレー粉
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
おろし玉ねぎ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
粗塩
小さじ1
油
大さじ1
トマト
4個(800g)
粗塩
小さじ1
カレー粉
大さじ1+1/2
生クリーム
200ml
ガラムマサラ
小さじ1
バター
30g
煮込むときはふたをしないで、煮詰めること。
途中、トマトをくずしながら煮ます。
残ったマリネ液は分量の水でこそげて余すことなく入れましょう。
このマリネした鶏肉は、グリルで焼くと‘タンドリーチキン’にも!
表記されているエネルギーは、バターライスを除いたエネルギー量です。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生