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さんまとゴーヤのサラダしょうがソース

石原 洋子
先生
447kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
さんま
3尾(700g)
(塩小さじ1/2)
ゴーヤ(苦瓜)
1本(300g)
トマト
(大)1 個(200g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうが
2かけ
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
ゴーヤはごくごく薄く切って、歯ざわりをよくするのがおいしさのコツ。
切った野菜は全部水に5分ほどさらしてから水気をよくきってシャキっとさせます。
ソースはしょうががよく効いています。
このレシピの先生

石原 洋子 先生