Loading...
[ ]
[ ]
豚ひき肉ともやしのみそ炒め

藤井 恵
先生
222kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
(酒、しょうが汁各小さじ1 片栗粉大さじ1)
もやし
2袋(400g)
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
●油
白いごはんはもちろん、ラーメンにのせるとさらによく合います!

ひき肉に調味料と片栗粉を混ぜて下味をつけておくことがポイント。
片栗粉をまぶしておくと、もやしにからみ易くなります。
火加減はずっと強火。もやしは炒めすぎないこと!
にらをプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生