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いわしのガーリックパン粉ソテー

小川 聖子
先生
521kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
いわし
4~8尾(640g)
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
(小)1個分
パン粉
1カップ
にんにくのみじん切り
1かけ分
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ3
じゃが芋(メークイン)
2~3個(450g)
(粗塩少々)
ミニトマト
(大)8個
レモン
1個
●油
(1)いわしの頭を切る。

(2)腹に切り込みを入れる。

(3)腹ワタを取り出し、流水でよく洗う。

(4)庖丁を尾から中骨の上に入れ、頭の方向にひく。

(5)下身も同様にひくと三枚おろしの状態に。

(6)腹骨を取り除く。

いわしは臭みが残らないように、中骨の血合いところをこすりながら洗います。
じゃが芋は電子レンジで食べられる固さになるまで火を通します。
ガーリックパン粉のにんにくはパン粉となじむように極極細かいみじん切りにします。
ガーリックパン粉はいわしにつけすぎないこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生