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とんカツ

荻野 恭子
先生
542kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(400g)
(粗塩、こしょう各少々)
小麦粉(あれば強力粉)
大さじ2
卵
1個(水大さじ1を加えて溶く)
食パン
100g
キャベツ
300g
青じそ
10枚
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
炒り白ごま
小さじ1
●油
やわらかジューシーに揚げるコツは‘余熱’。
長く油の中で揚げずに揚げ上がりを30秒ほどおいて火を通すこと。
ウスターソースにケチャップとすりごまを混ぜて、香りとコクをプラスしたトンカツソースに!
このレシピの先生

荻野 恭子 先生