Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
栗ごはん
小川 聖子
先生
370kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
米
2合
はちみつ
小さじ1
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
だし昆布
(3cm角)2枚
栗
300g(正味約200g)
包丁で栗の底部分にとっかかりを付けて、てっぺんに向かって鬼皮をむく。
米にはちみつを入れて炊くのがふっくらのコツ。
はちみつは酵素が働くように米を浸水させるときに加えます。
栗は熱湯に30分くらいつけてからむくとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生