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ぶりのソテー ごぼうソース

石原 洋子
先生
358kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
ごぼう
1/2本(100g)
油
大さじ1/2
水
1カップ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
おろししょうが
1かけ分
片栗粉
小さじ1強(水小さじ2で溶く)
かぶ(葉つき)
3個(300g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
炒り白ごま
少々
●油
ごぼうはソースにするので、切り込みを浅くして、短くて薄いささがきにします。

ぶりは強めの火でカリっと焼きます(焼き時間を守りましょう)。
ごぼうソースのごぼうが柔らかくなるまで煮てからとろみをつけ、しょうががアクセントです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生