Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃとひき肉のホワイトソースグラタン

石原 洋子
先生
398kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/2個(600g)
塩
少々
合びき肉
200g
玉ねぎ
(小)1個(150g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
パン粉
大さじ2
かぼちゃは皮まで完全にやわらかくしておくこと。
グラタン皿の上でかぼちゃをつぶすとラクです。
玉ねぎやひき肉は焦がさないように炒めること。
ホワイトソースはゆるめに仕上げてかぼちゃにかけましょう。
ホクホクのかぼちゃにはゆるめのソースが合います。
このレシピの先生

石原 洋子 先生