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チキンカツ

藤井 恵
先生
323kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
固ゆで卵のみじん切り
2個分
しば漬けのみじん切り
30g
マヨネーズ(キユーピーハーフ)
大さじ4
牛乳
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
しば漬けの漬け汁
小さじ1
ベビーリーフ
1パック
●油
材料:4人分 かぼちゃ・・・350g 水・・・1+1/2カップ 牛乳・・・1カップ 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 バター・・・10g 作り方 (1)かぼちゃは皮をとり除いて、分量の水で煮る。 (2)やわらかく煮えたら、ミキサーまたはマッシャーでつぶし、牛乳、塩、こしょうを加え、煮立ったら、バターを落とす。

揚げあがりは、少しおいて余熱で火を通します(ジューシーに)。
タルタルソースのポイントは‘しば漬け’、これで和風テイストに、つけ汁も風味づけに加えましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生