Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のから揚げ 柚子風味

小川 聖子
先生
435kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(600g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
柚子の皮のすりおろし
1個分
片栗粉
大さじ4
柚子の皮のみじん切り
1個分
柚子の絞り汁
大さじ2
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
●油
柚子は刻む・おろす・絞るの3つの作業があります。
柚子だれの柚子の皮はおろさず、細かく刻んで食感を活かします。
皮をおろすときは、白いところは苦いので避けます。
柚子だれの調味料は鶏肉を揚げる前に合わせて、なじませておくとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生