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豆腐つくねとかぶの薄味煮

田口 成子
先生
197kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
塩
少々
木綿豆腐
1/3丁(100g)
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
かぶ
2~3個(300g)
かぶの葉
50g
だし汁
2カップ
淡口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1(倍量の水で溶く)
●油
ひき肉は脂身の少ないものを選びます。
やわらかい肉だねにしたいので、豆腐の水きりはせず、水分を活かします。
やっと形になるくらいの肉だねの状態がベスト、固い場合は酒で調節します。
つくねの表面を焼いてから、煮ること。
このレシピの先生

田口 成子 先生