Loading...
[ ]
[ ]
きのことツナのスパゲティ

藤井 恵
先生
562kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
生椎茸
8~10枚(120g)
舞茸
2パック(200g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2パック(160g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
ケッパー(酢漬け)
大さじ2
トマトの水煮
1缶(400g)
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
きのこは強火で水分をとばすように焼きつけること(表面が色づくくらい、さわりすぎない)、香りが立ちこれがソースのコクにつながります。
きのこを焼いた後にパスタをゆで始めると、タイミングよく仕上げられます。
ソースのトマト缶を加えたら、油となじむように長めに煮ることもポイント(酸味もとばす)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生