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ビスコッティ

古澤 一記
先生
バター(無塩)
45g
砂糖
85g
卵
1個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
2g
アーモンド
90g
シナモンパウダー
少々
ナツメッグパウダー
少々
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
●ぬり用卵黄
とり出して切るときにくずれる場合は、焼きが足りないので、さらに2~3分焼く。
切り込みはフォークの背などで太めに入れておくこと。
両面の切り口の焼き色がうすく茶色になるまで焼きます。
「ビスコッティ」は「2度焼きするお菓子」という意味で、イタリアのフィレンツェの隣町プラートの郷土菓子です。
トスカーナのデザートワイン「ヴィンサント」に浸して食べるのもおすすめ。
このレシピの先生

古澤 一記 先生