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生鮭
4切れ(480g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
小麦粉
適量
バター
40g
アーモンドスライス
80g
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
大さじ1+1/2
粗塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
大さじ1
じゃが芋
2個(300g)
粗塩
少々
●油
鮭は買ってきたら、表面の水気をふいてから塩、こしょうをします。
塩、こしょうをまぶして必ず15分おいて身をしめ、余分な水分や臭みをペーパーでふき取ること。
盛りつけた時に上になる面から焼きはじめること。多めの油でカリっと焼くこともおいしさのコツ。
ソースのアーモンドは、弱火で焦げつかせないようにじっくり炒め、薄く色づいてきたら早めに火を止めるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生