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鶏肉と野菜のオーブン焼き

小川 聖子
先生
387kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉
4本(1kg)
カレー粉
小さじ1+1/2
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1+1/2
粗塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
おろしにんにく
1かけ分
カリフラワー
1/2個(200g)
にんじん
(大)1本(200g)
里芋
4個(330g)
アンチョビーフィレー
2~3切れ
マヨネーズ
大さじ1+1/2
プレーンヨーグルト
大さじ3
しょうゆ
少々
あさつきの小口切り
2~3本分
●油
鶏肉はパリっと焼きたいので皮目を上、野菜はジューシーに焼き上げたいので里芋は皮を上、カリフラワーは軸を上にして焼く。

鶏肉の裏面に、骨に沿って切り込みを2本入れておくとよい。

材料: プレーンヨーグルト・・・400g(ソースに使った残りでOK) はちみつ・・・大さじ1 お好みのフルーツ(いちご、バナナなど)・・・適量 作り方 (1)ヨーグルトはペーパーを敷いたザルの上に広げて5~6時間おいて水きりをします。 (2)フルーツは一口大にカットして器に盛っておきます。 (3)(1)にはちみつを混ぜ、(2)にかけます。

たれが少量なので、全体にまんべんなくまぶしつけておくこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生