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ふわふわ肉だんごの鍋

石原 洋子
先生
187kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
はんぺん
2枚(200g)
鶏ひき肉
200g
酒
大さじ1
おろししょうが
大さじ1/2
長ねぎのみじん切り
大さじ3
白菜
1/3株(600g)
春菊
1わ(150g)
水
5カップ
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
材料: にんじん・・・1本(150g) りんご・・・1/2個 水菜・・・1株 キユーピー味わいすっきりレモンドレッシング・・・大さじ2 作り方 (1)にんじんとりんごはスライサーでせん切りにする。 (2)(1)をボールに移し、3~4cm長さに切った水菜を加え、ドレッシングをかけてあえる。

はんぺんはひき肉となじむようにごくごく細かく崩すこと。
白菜を先に火を通してから、肉だんごを加えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生