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酒の肴3種

飛田 和緒
先生
■黄身のみそ漬け&しょうゆ漬け
卵黄
12個分
みそ
適量
しょうゆ
適量
■まぐろの赤ワイン漬け
まぐろの刺身
300g
赤ワイン
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
■松前めんつゆ漬け
松前漬けセット(市販品)
50g
セロリ
1本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
めんつゆ
約1カップ
▲アルミケースを利用して 1個ずつつけると使いやすい。

▲切り身がしっかりつけ汁につかるようにして 15~30分おく。

細く刻んだ昆布やするめが入った便利なキットを利用。

▲汁はヒタヒタより少なくても大丈夫。ときどき返して味を含ませる。

このレシピの先生

飛田 和緒 先生