Loading...
あさりの水煮(サラダクラブ)
2袋
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1/4缶(100g)
じゃが芋
2個(300g)
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ4
水+あさり缶の汁
3カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
バター
20g
ごはん(温かいもの)
500g
●油
玉ねぎは薄く色づいて、ねっとりとするまで炒めること(7~8分かかる)。
トマトは酸味をとばすように軽く煮立てること。
仕上げのオイスターソースとバターがコク出し役です。
このレシピの先生

藤井 恵 先生