Loading...
[ ]
[ ]
串揚げ

小川 聖子
先生
668kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
酒
小さじ1
みそ
小さじ1
卵黄
1個分
長ねぎのみじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ1
牛薄切り肉
4枚(140g)
(粗塩、こしょう各少々)
かまぼこ
4切れ(60g)
ブロッコリー
(小房)8個
生マッシュルーム(ブラウン)
(大)6個
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ3
水
1/2カップ
卵白
1個分
パン粉
2カップ
ウスターソース
1/4カップ
酒
大さじ2
水
大さじ1/2
マヨネーズ(キユーピーハーフ)
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
牛乳
大さじ1
●油
▲右から、鶏つくね、牛肉、かまぼことブロッコリー、マッシュルーム。

(1)薄切り肉をたたんで、長方形にする。

(2)竹串で縫うように刺す。

つくねの串にはパン粉のみまぶします。
衣に卵白が入るとふんわり食感になります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生