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白菜とかきのオイスターソース煮

田口 成子
先生
171kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
白菜
1/6個(500g)
生がき(加熱用)
300g
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
にら
1わ
にんにく
1かけ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を溶く)
1カップ
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
●塩、油、ごま油
かきは表面をさっと焼きつけておくこと(ぷっくりしたらOK、焼きすぎに注意)。
白菜がしんなりするまで煮てからかきをもどして仕上げます。
仕上げに加えるにらがアクセントになっています。
このレシピの先生

田口 成子 先生