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■さばのみそ照り焼き
さば
2切れ(200g)
大根(ゆでたもの)
200g
しょうが
1かけ
みそ、砂糖、酒
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
●小麦粉、油
■ぶりステーキ
ぶり
2切れ(200g)
(塩、粗びき黒こしょう各少々)
小松菜
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
水
大さじ1
塩
少々
しょうゆ
小さじ1+1/2
レモン汁
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
●塩、オリーブ油、油
さばやぶりは焼いて臭みを消すことがポイント、フライパンを使って作ると作業がラクです。
魚を焼いた油は臭みが出ているので、ステーキのソースを作るときは必ず、捨てること。
このレシピの先生

田口 成子 先生