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揚げ豆腐のえのきあんかけ

石原 洋子
先生
272kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
豚肉(切り落とし)
100g
えのき茸
(大)1袋(200g)
三つ葉
1わ(50g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
おろししょうが
1かけ分
●油
豆腐は重石をせずにペーパーにのせて30~40分おいて水きりするだけでOK(中がフワフワに)。
揚げる温度は高め、180℃で素揚げに、このときは箸などで触らずに揚げます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生