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たらのソテー ジンジャーバターソース

石原 洋子
先生
263kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
しょうが
4かけ(60g)
バター
60g
レモン汁
小さじ2
じゃが芋
2個(300g)
水
2/3カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●油
ソースのしょうがは太めのせん切りにします(極細では縮んでしまう)。
バターが溶けたら、弱火でじっくり炒めて香りを出します。
たらは表になる面から焼き始め、落としぶたで押さえながらカリっとするように焼くこと(裏面を焼くときは落し蓋はしない)。
つけ合わせのじゃが芋はホクホク煮くずれるまで煮ないこと(形を残す)。
とてもおいしいソースです、是非熱々をどうぞ。
このレシピの先生

石原 洋子 先生