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えびと白菜のあんかけ焼きそば

石原 洋子
先生
479kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
中華蒸しそば
4玉(600g)
むきえび
200g
(塩小さじ1/3 酒小さじ1)
片栗粉
小さじ2
白菜
1/4個(600g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ3(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
麺はほぐしながらフライパンに入れ、ターナーなどで押さえながらカリっと焼き色がつくまで焼きます。
あんのえびはプリプリをいただきたいので、仕上げに加えて火を通します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生