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牛肉と青菜のごま炒め

小川 聖子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
(酒、しょうゆ各小さじ1 こしょう少々)
片栗粉
小さじ2
小松菜
2わ(400g)
にんにく
1かけ
長ねぎ
1本
粗塩
小さじ1
すり白ごま
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々
●油
牛肉の炒めはじめは、焼きつけるように炒めること(菜箸などでさわりすぎない)。
食物繊維もたっぷりのごまは仕上げに加えて風味を残し、素材の水分を吸わせます。
アクがない小松菜は直に炒められるのが嬉しいところ、季節に応じキャベツやチンゲンサイなどもおすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生