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菜の花と鶏肉のピリ辛炒め

石原 洋子
先生
178kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(酒小さじ2 塩、こしょう各少々)
片栗粉
小さじ2
菜の花
2わ(400g)
赤唐辛子
1~2本
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ3
酢、酒
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
●塩、油
胸肉は厚みを3等分くらいに削いでから細切りにします(長さは菜の花と揃えて)。
鶏肉の片栗粉は炒める直前にまぶすこと。
菜の花を直炒めすることがおいしいコツ、強火で熱くなったところに水少々をふって蒸気を上げながら炒めます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生