Loading...
[ ]
[ ]
キャベツとえびのマスタードマリネ

石原 洋子
先生
189kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
キャベツ
1/2個(500g)
にんじん
1/2本(100g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
えび(無頭)
150g
塩
少々
酒
大さじ1
マスタード あらびき
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1+1/3
キャベツとにんじんはレンジにかけて、しんなりして生っぽさがなくなるまで火を通します。
野菜もえびも温かいうちにソースであえることがポイント。
えびは火を通しすぎないこと(2分程度)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生