Loading...
[ ]
[ ]
ソーセージのラグーパスタ

古澤 一記
先生
パスタ(パッケリ)
240g
豚ひき肉(粗びき)
400g
塩
5g
こしょう
1.2g
フェンネルシード(刻む)
2g
赤ワイン
25ml
おろしにんにく
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1
赤唐辛子のみじん切り
少々
玉ねぎ
1/2個
セロリ
40g
にんじん
40g
塩、こしょう
各少々
白ワイン
1カップ
野菜のブロード
適量
菜の花
1わ
パルメザンチーズ(おろす)
適量
●塩、オリーブ油
パッケリは、カンパーニャ州で好まれる直径2cm、長さ4cmほどの太い筒状のパスタ。モチモチした食感で食べごたえがある。手に入らないときは、フジッリやペンネなどを使うとよい

イタリアトスカーナで人気のラグー。
ひき肉は粗くひいたものがおすすめです。
調味料を混ぜるときは、粘りをださないように混ぜること(練ったりしないで)。
このレシピの先生

古澤 一記 先生