Loading...
[ ]
[ ]
鯛の刺身サラダ 松の実じょうゆ

藤井 恵
先生
250kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鯛(刺身用)
1さく(200g)
にんじん
1/2本(75g)
セロリ
1本(150g)
きゅうり
1本
万能ねぎ
5本
ワンタンの皮
15枚
松の実
30g
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1+1/2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
●油
ワンタンはカサカサっとするまで揚げる。余熱で色がつくので軽く色づいたところでとり出す。

野菜はスライサーでせん切りが便利です。
きゅうりはシャキっと食べられるように、種を取り除いてからスライスします。
ワンタンの皮を揚げるときは、冷たい油に入れるのがパリパリのポイント。
このレシピの先生

藤井 恵 先生