Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと桜えびのかき揚げ

小川 聖子
先生
561kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
桜えび(釜上げ)
120g
三つ葉
50g
溶き卵1/2個分+冷水
2/3カップ
小麦粉
2/3カップ
●小麦粉、粗塩、油
(1)温度をみる。玉ねぎを少量入れてみて、シュワーっと泡立ってくればOK。

(2)大好きスプーンなどですくい、そっと入れる。

(3)入れてすぐ箸などで返したりしないで!固まってくるまで待つこと。バラけてしまった具は上にのせる。

玉ねぎは同じ幅になるように、内側と外側を分けてくし形に切ります。
衣はさっくり混ぜることが大切、決して練ったりしないこと(サクっと揚がらない、ダマがあってもOK)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生