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牛肉とうどの甘辛煮

田口 成子
先生
216kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
うど
1~2本(450~500g)
だし汁
1+1/2~2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
●酢、油
材料:作りやすい分量 すり白ごま・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・小さじ1 削りがつお・・・2パック(10g) 作り方 (1)削りがつおは空炒りしておく。 (2)すりごまにしょうゆ、みりんを混ぜ、(1)を加えて混ぜる。この状態で保存。

おかかごまじょうゆ適量を水少々でのばし、ゆでた菜花とあえる。

うどは皮ごと使うので、表面の茶色いところやうぶ毛が気になる場合は削ぎとります。
煮汁は具がヒタヒタになる量を加減して加えます。
このレシピの先生

田口 成子 先生