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グリンピース、えび、豆腐の中華風うま煮

石原 洋子
先生
143kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
むきえび
150g
(塩少々 酒大さじ1/2 片栗粉大さじ1/2)
グリンピース(さやつき)
230g(正味120g)
長ねぎ
1/3本(30g)
しょうが
1/2かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1~2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
豆腐は厚みを半分にしてから、1.5cm角に切ります。
えびの下味の片栗粉はとろみになるので、鍋に入れる直前にまぶすこと。
仕上げの水溶き片栗粉はとろみの様子をみながら加えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生