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手作りピザ2種

藤井 恵
先生
533kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1
塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
水
1カップ
オリーブ油
大さじ1
トマトの水煮
50g
モッツァレラチーズ
100g
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
バジル(生)
2茎
マヨネーズ
大さじ2
桜えび(釜上げ)
50g
ピザ用チーズ
50g
水菜
50g
●油
オーブンは一番高い温度に温めて、天板も一緒に熱くしておくこと。このとき天板は天地を逆にして!

のばした生地は中心から外側に縁を立ち上げるように土手を作る。

生地は‘一生懸命’。
台の上で叩きつけながらこねていくと徐々に生地が手につかなくなります。
生地を引っぱってみて薄くのびるようになるまで10分くらいかかります、頑張ってこねましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生