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チンゲンサイと鶏肉の炒めもの

小川 聖子
先生
179kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
1枚(250g)
(しょうゆ小さじ1 酒小さじ1 片栗粉大さじ1)
チンゲンサイ
3~4株(300g)
長ねぎ
(大)1本
にんにく
1かけ
湯
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●油
チンゲンサイは茎の部分を割って、泥をていねいに落とします。
鶏肉は七分通り火を入れて取り出します(仕上げのとき、にんにくは戻さなくてOK)。
チンゲンサイは茎を先に炒め、水少々をふりながら炒めるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生