Loading...
[ ]
[ ]
カレー焼きうどん

小川 聖子
先生
464kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
ゆでうどん
4玉(760g)
豚肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1個(250g)
キャベツ
250g
にんじん
1本(150g)
粗塩
少々
カレー粉
小さじ2
だし汁
1+1/2カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
カレー粉
小さじ2
●油
カレー粉は煮汁と野菜炒めの下味と、2度使いが特徴です。
たっぷりのだし汁と調味料をうどんに吸わせるように蒸し炒めにするのがモチモチのポイント。
仕上げは汁気をとばすように全体を炒め合わせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生