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焼き豚とピーマンの春巻き

田口 成子
先生
424kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
焼き豚
150g
ピーマン
3個(120g)
長ねぎ
2本(200g)
生椎茸
3枚
ごま油
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ2
●小麦粉、油
(1)春巻きの皮はツルツルした面を下にしておき、中央に具をのせる。

(2)まず皮をかぶせてギュっと、空気を抜くようにひと巻き。

(3)のりをつけて、ふんわりと巻く。

具には水分の少ない野菜を使うのがミソ。
切った野菜と焼き豚はごま油からまぶすこと(まず油でコーティング、この順番を逆にすると水気が出てくる)。
具は10分ほどおいてしんなりさせてから巻くのが扱い易い。
もし、具が余ってしまったときはラーメンのトッピングなどに利用するとよいでしょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生