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鶏胸肉のミルクソース

田口 成子
先生
478kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
小麦粉
大さじ2
にんにく
1かけ
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
スナップえんどう
100g
ごはん(温かいもの)
400g
バター
20g
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
大さじ1
●塩、オリーブ油
鶏肉はやわらかく食べたいので、そぎ切りにすること。
鶏肉は焼きすぎないで、さっと表面の粉を焼いて取り出すこと。
煮込むときの火加減が大切です、決して強火にしないこと。
牛乳にバターを加えて煮ると膜がはらず、なめらかに仕上がります。
このレシピの先生

田口 成子 先生