Loading...
[ ]
[ ]
もやしと春雨の袋煮

石原 洋子
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
油揚げ
4枚
もやし
1袋(200g)
春雨
30g
鶏ひき肉
100g
塩
小さじ1/4
水
1+1/2カップ
酒
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
もやしは袋に詰めやすくするため、電子レンジで加熱し、しんなりさせます。
レンジ加熱した後は、ザルにあげて水気をきっておくこと。
油揚げは菜箸で上下をゴロゴロ転がしてから、開くとよい。
袋は楊枝で止め、鍋に楊枝の方を下にして並べます。
煮上がりは汁を濃い目に煮詰めたほうがおいしい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生